Были демонтированы существующие кабельные линии и частично оборудование РУ 0,4 кВ и ЗРУ 6 кВ. По существующим кабельным линиям здания ДЭС проложили новые кабельные линии, от установленного оборудования до существующего контура заземления здания и контура уравнивания потенциалов проложили провода заземления.
Для прокладки кабельной линии 6 кВ от ЛЭП до ячейки нового ЗРУ была подготовлена траншея от стены здания ДЭС (глубиной 700 мм, шириной 400 мм) длиной 20 метров. Силовой кабель 6 кВ АПвВнг(А)-LS 3х300/70 длиной 60 метров проложен в двустенной гофрированной трубе ПНД/ПВД d160/140 в земле и в пайоле внутри помещения. Для закрытия кабеля использовали плиту ПЗК-240, траншею засыпали послойно песком, щебнем и грунтом.
Спроектированы, изготовлены и установлены шкафы ЗРУ 6 кВ и РУ-0,4 кВ на 12 и 6 ячеек соответственно. Специалисты «Техэкспо» настроили реле ячеек генератора, отходящих линий, трансформатора напряжения. Выполнили пусконаладочные работы: комплексно проверена работа защит, автоматики и сигнализации в ячейках отходящих линий, автоматики и сигнализации трансформатора напряжения. Настроили параллельную работу установленных ДГУ.
Всего проложено 3300 метров кабельных линий, из них:
- 220 метров: кабельные линии 6 кВ АПвВнг(А)-LS 3х120/25 – подключение ДГУ и трансформаторов 1000, 630, 250 кВА к высоковольтным ячейкам ЗРУ, линия от ЛЭП до ячейки ЗРУ.
- 703 метра: кабель 0.4 кВ ВВГнгLS 4х120 – подключение существующих ДГУ Деньо, трансформаторов напряжения 1000, 630, 250 кВА.
- 2150 метров: кабели типа ВВГнг-LS - подключения ЩСН, систем вентиляции, пульта управления ДГУ, вытяжных и приточных воздушных клапанов.
- 200 метров: кабель КИПЭВнг(А)-LS 4х2х0.60 для синхронизации ДГУ.
Новая топливная система
Для каждой ДГУ установили топливные баки объемом 1000 л. Проложили топливопроводы с отводами, переходниками, фланцами от ДГУ до топливных баков (1000 л) и от баков до основной емкости, смонтировали систему автоматической подачи топлива из существующей топливной емкости объемом 8000 л в топливные баки. Для этого установили четыре электрических топливных насоса 24В. Для контроля уровня топлива в каждом топливном баке установили по три датчика уровня топлива.

Система вентиляции и газовыхлопа
Выполненные работы на этом этапе:
- установка вытяжных автоматических воздушных клапанов с электроприводом и обогревом;
- установка антивандальных решеток-жалюзи;
- установка приточных вентиляторов;
- устройство проектируемой системы газовыхлопа с присоединением к существующей системе;
- установка опор под глушители и трубопроводы;
- установка системы удаления картерных газов.
На первом этаже здания ДЭС на месте демонтированных оконных проемов установили моторизованные выпускные воздушные клапаны. Со стороны улицы - жалюзи-решетки. Данные клапаны открываются при запуске четырех ДГУ и закрываются по завершению их работы. Запуск производится по кнопке открытие/закрытие.
Для отведения горячего воздуха от работы ДГУ напротив каждой мы установили воздуховоды сечением 2150х2150 мм на подиумах высотой 900 мм. На воздуховоды со стороны наружной стены, а также в верхней части установили моторизованные выпускные воздушные клапаны. Клапаны со стороны стены открываются при запуске ДГУ, клапаны в верхней части воздуховодов открываются при необходимости для рециркуляции теплого воздуха в помещении ДЭС при температуре воздуха в помещении ниже +10°С.
Для дополнительного притока воздуха в зоне ДГУ № 1-4 на крыше здания ДЭС установили четыре вентилятора ВЦ 4-70-6,3 д. Вентиляторы защищены от атмосферных осадков кожухом. Конструкция установлена на металлическом каркасе – это уменьшило нагрузку на кровлю. Воздух от вентиляторов поступает в помещение через оцинкованные воздуховоды. Места крепления вентиляторов и примыкания воздуховодов гидроизолированы. Вентиляторы запускаются кнопками пуск/стоп при запуске ДГУ. Система приточной и вытяжной вентиляции управляется единым щитом управления вентиляции.
Для отведения отработанных газов ДГУ была спроектирована новая система газовыхлопа, которая подсоединяется к существующей:
Длина газовыхлопа - 5 метров. Через трубы газохода и глушитель отработанные газы выводятся наружу в существующий газоход на внешней стороне здания ДЭС. Система газовыхлопа монтируется для каждой ДГУ. Конструкция имеет значительный вес, поэтому устанавливается на опоры из стальных труб, которые закреплены к полу и к стене. Газовыхлоп установлен на высоте 3,6 метров.
Удаление картерных газов осуществляется через штатный вывод картерных газов ДГУ, подсоединенный к стальной трубе, которая выводится наружу через отверстие в стене.