Производство ДГУ и проектирование систем энергоснабжения

 
  • 8 800 550-83-94
  • Заказать звонок

Дизельная электростанция с удаленным мониторингом для дата-центра финского сотового оператора TeliaSonera

Общая мощность 16 кВт
Заказчик Телекоммуникационная компания TeliaSonera
Решение

В октябре 2019 года компания «Техэкспо» поставила дизельную электростанцию FG Wilson P22-6 для телекоммуникационной компании TeliaSonera в России.

Telia - телекоммуникационная компания, лидер сотовой связи Швеции и Финляндии, предоставляет услуги по магистральной передаче данных и услуги сотовой связи. TeliaSonera совместно с дочерними компаниями обслуживает 80 млн клиентов в Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, странах Балтии, Турции, Грузии, Азербайджана, России, Молдове.

Поставленная нами дизель-генераторная установка мощностью 16 кВт будет служить источником резервного энергоснабжения на дата-центре TeliaSonera в Ленобласти.

ДГУ изготовлена на базе двигателя Perkins 404D-22G (Великобритания) и генератора Leroy Somer (Франция).

Утепленный блок-контейнер для станции оснащен системой пожарной безопасности, отопления и вентиляции. Имеет габариты 3000х2350х2580 мм.

В контейнере установлен топливный бак на 500 литров, он обеспечивает длительную автономную работу станции, а расход топлива при 100% нагрузке составляет всего 5,5 литров в час.

Панель автоматического управления на базе контроллера с выходом Ethernet и программным обеспечением позволяет удаленно через веб-сервис контролировать и следить за состоянием станции.

Следующий проект