Производство ДГУ и проектирование систем энергоснабжения

 
  • 8 800 550-83-94
  • Заказать звонок

Дизель-генератор 13,6 кВт с японским двигателем Yanmar для питания насоса в условиях низких температур на производстве в Якутии

Общая мощность 13.6 кВт
Заказчик ЗАО «Орика СиАйЭс».
Задача Поставить ДЭС в контейнере с дополнительным оборудованием по индивидуальному проекту заказчика
Решение

В октябре 2019 года завершился проект по изготовлению и поставке энергетического оборудования в контейнерном исполнении для компании «Orica» в Якутию. 

Корпорации «Orica»- это крупнейший в мире производитель взрывчатых веществ с операционной деятельностью более чем в 50 странах. Штаб-квартира компании расположена в городе Мельбурн (Австралия).

Компания «Техэкспо» поставила дизель-генераторную установку ТЭ.12С-Т 400-2РН мощностью 13,6 кВт с японским двигателем Yanmar 4TNVB8 и генератором Месс Alte (Италия). Дизельная электростанция будет служить основным источником электроэнергии для питания электромотора насоса.

Для этого, согласно техническому заданию заказчика, в контейнере для ДГУ мы установили дополнительное оборудование: электрические шкафы насоса с соединительным силовым медным кабелем КГВВнг-LS, пульт управления насосом, также предусмотрена тепловая защита и софтстартер для старта насоса, а также опция реверса насоса.

Контейнер имеет негорючую теплоизоляцию и рассчитан для работы в диапазоне температур окружающего воздуха от t = - 50 до +45 С. Его габариты 3000х2400х2600 мм.

Контейнер оборудован системами освещения, отопления и вентиляции, системой пожарно-охранной сигнализации и автоматического аэрозольного пожаротушения, в том числе охранные, пожарные извещатели и устройства звуковой и световой сигнализации о пожаре.

Перед поставкой оборудования заказчику были успешно пройдены испытания дизель-генераторной установки на производстве «Техэкспо».

Следующий проект