ООО «Техэкспо»
Выбранный город:
Санкт-Петербург
Промышленная ул., д. 19Р
Тел. и время работы:
+7 (812) 602-52-94 Пн-Вс 7:00 - 20:00
Электронная почта:
Оставить заявку
Звонок по России бесплатно
8 800 550-83-94 Заказать обратный звонок
Звонок по всей России беплатный: 8 800 550-83-94

ДГУ 50/400/520/1200 кВт, устройство фундаментов, прокладка кабельной трассы, модернизация ВРУ-3/РУ-04 и автоматики для «Калининградтеплосети»

Общая мощность 2690 кВт
Заказчик Муниципальное предприятие «Калининградтеплосеть»
Задача Обеспечить бесперебойное электроснабжение источников тепловой энергии
Решение

Осенью 2019 года завершился проект по поставке энергетического оборудования для муниципального предприятия «Калининградтеплосеть». МП «Калининградтеплосеть» является крупнейшим производителем и поставщиком тепловой энергии г. Калининграда. Разветвленная сеть транспортировки тепловой энергии охватывает все районы города и составляет 686 км. Всего с учетом встроенных угольных котельных – 74 источников теплоснабжения, среди которых 8 районных тепловых станций (РТС), установленной мощностью 595 Гкал/ч, использующих в качестве основного вида топлива природный газ.

Нашей задачей было обеспечить бесперебойное электроснабжение источников тепловой энергии - 4 РТС и станцию технической воды СТВ «Прибрежный». Кроме поставки оборудования наша компания выполнила строительно –монтажные и земляные работы для прокладки кабелей и подключения электростанции в существующую схему электроснабжения.

  • Поставленное оборудование:

Общая мощность поставленного энергетического оборудования – 2 690 кВт. Дизельные электростанции были спроектированы и изготовлены специально для каждого объекта.

  • Самый мощный дизель-генератор был поставлен в РТС «Северная», его мощность составляет 1200 кВт;
  • Для районных тепловых станций «Балтийская» и «Восточная» мы поставили ДГУ мощностью 520 кВт каждая;
  • На РТС «Прибрежная» - дизельная электростанция мощностью 400 кВт и 50 кВт для СТВ «Прибрежная».

Дизель-генераторные установки размещены в утепленных контейнерах собственного производства Техэкспо.

Первая степень автоматизации станции предполагает запуск и подключение потребителей в ручном режиме. Но управление запуском и остановкой дизель-генератора осуществляется удаленно из трансформаторной подстанции, к которой подключены ДГУ. Для реализации такого решения мы модернизировали электрооборудование на подстанциях:

  • На РТС «Прибрежная» установили электрооборудование на ВРУ-3 для переключения потребителя от дальнего сетевого ввода на дизель-генератор;
  • На РТС «Северная» проведена модернизация секций РУ-04 - расширение функций, внедрение более 40 контакторов - для переключения наиболее значимых потребителей электроэнергии от сети к ДГУ (для справки - добавили 44 контактора);
Для каждого объекта установили новое щитовое электрооборудование:
  • Силовой шкаф для переключения вручную между сетевыми вводами и ДГУ
  • Шкафы автоматики, которые позволяют оператору дистанционно со своего рабочего места подключать жизненно важные потребители к ДГУ
  • Строительно-монтажные работы:

По утвержденному проекту МП «Калининградтеплосеть» мы подобрали оборудование и провели монтажные и строительные работы по организации наружной кабельной трассы и установке фундамента.

Земляные работы начались с устройства фундамента:

  • разработка грунта, устройство песчаного основания, устройство бетонной подготовки, устройство армирования фундамента, заливка бетона, гидроизоляция обмазочная битумная в два слоя.
  • чтобы сделать контур заземления фундамента, предварительно заложили стальную оцинкованную полосу в виде замкнутого кольца.

Материалы и порядок работ соответствуют своду правил СП 45.13330.2017. Земляные сооружения, основания и фундаменты. Актуализированная редакция СниП 3.02.01-87.

Следующий этап – прокладка кабельной трассы от ДГУ до подстанции. Расстояние между ними на каждом объекте разное – от 25 до 60 метров.

  • Для подготовки трассы мы использовали специальную технику и дорабатывали траншеи вручную глубиной до одного метра. Уже на подготовленные трассы с песчаным основанием были протянуты кабели. Для устройства трубопровода мы использовали двухслойные трубы серии Kopoflex (Копофлекс). Они применяются для прокладки кабеля, силовых кабелей большого сечения, оптоволоконного кабеля в земле и воде. Обладают высокой устойчивостью к агрессивным средам, влагоустойчивые, степень защиты IP67.

В сумме длина подготовленной трассы для всех объектов составила 145 метров. Все работы выполнены согласно СП 126.13330.2012 «Геодезические работы в строительстве».

Внутри помещения мы производили подключение по существующим кабельным сооружениям. На объекте РТС «Балтийская» мы установили специальную конструкцию для прокладки кабелей по внешней стене здания. Также для прокладки кабелей внутри помещения проводились работы по алмазному бурению горизонтальных отверстий в железобетонных перекрытиях.

После завершения строительно-монтажных работ и подключения дизель-генератора наши специалисты осуществили пуско-наладочные работы – это заключительный этап работы. Сервисная служба «Техэкспо» обладает необходимыми допусками и оборудованием для проведения приемо-сдаточных испытаний в соответствии с требованиями ГОСТ - лицензированная Ростехнадзором электролаборатория для проведения испытаний ДГУ.


Закажите расчет бюджета аналогичного проекта - напишите нам запрос на

Направим на ваш объект инженера для бесплатного предпроектного осмотра, подберем оборудование, составим смету - напишите нам запрос на

Следующий проект

Дизельные электростанции:
Бюджетные:
Оптимальные по качеству и цене:
Премиальные: