Производство ДГУ и проектирование систем энергоснабжения

 
  • 8 800 550-83-94
  • Заказать звонок

Дизельная электростанция мощностью 1 МВт напряжением 6,3 кВ для филиала АО «Гознак» в Санкт-Петербурге

Общая мощность 1000 кВт
Госзаказ Документация по госзакупке
Заказчик Санкт-Петербургская бумажная фабрика - филиал АО "Гознак"
Решение

В декабре 2019 года мы завершили создание системы аварийного энергоснабжения на основе дизельной электростанции мощностью 1 МВт напряжением 6,3 кВ для филиала АО «Гознак» - Санкт-Петербургской бумажной фабрики. ДГУ позволяет поддерживать системы жизнеобеспечения фабрики и работу станков при отсутствии напряжения от сети.

Мы осуществили предпроектное обследование, проектирование, поставку оборудования, строительно-монтажные работы, пуско-наладочные и шеф-монтажные работы, а также получили разрешение на ввод в эксплуатацию энергоустановки от Ростехнадзора.

Проектирование

«Техэкспо» является членом СРО и имеет право осуществлять подготовку проектной документации. Мы разработали проектную и сметную документацию по созданию аварийного энергоснабжения на основе дизель-генератора на основании технического задания АО «Гознак», исходных данных для проектирования и архитектурно-строительных чертежей, руководствуясь действующими нормативными документами: ПУЭ, изд. 6-7, Инструкция по проектированию городских электрических сетей РД 34.20.185-94, Система проектной документации для строительства ГОСТ Р21.1101-2009, Постановление правительства РФ №87 от 16.02.08 О составе разделов проектной документации и требования к их содержанию, Приказ Минтруда России №74н от 19 февраля 2016 г. Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок, СП 76.13330.2016 «Электротехнические устройства».

  • При проектировании ДГУ были учтены архитектурно-строительные чертежи, произведены расчеты и соблюдены правила в соответствии с требованиями нормативных документов, в т.ч. по пожарной безопасности.

    Определено место размещения станции, модель и вариант исполнения ДЭС, способ подключения установки.

    Высоковольтная электростанция мощностью 1000 кВт будет служить резервным источником электроснабжения и включаться в работу только в случае пропадания напряжения сети на основном вводе электроснабжения. ДЭС не будет работать параллельно с сетью, переключения между вводами - ручное.

    ДГУ в контейнере установлена на фундаментную плиту на улице вблизи здания фабрики.

    В составе контейнера следующие системы:

  1. Охранно-пожарная сигнализация (ОПС) и автоматическое пожаротушение (АПТ)
  2. Электроосвещение в рабочем и аварийном режиме.
  3. Отопление, которое поддерживает внутри контейнера температуру не ниже +7
  4. Газовыхлоп и вентиляция
  5. Щит собственных нужд с автоматическими выключателями для подключения собственных нужд контейнера и ДЭС.

  • Проектом предусмотрено резервирование выделенной нагрузки по «высокой» стороне трех трансформаторных подстанций. Для этого необходима реконструкция двух из трех трансформаторных подстанций – модернизация (ретрофит) вводных высоковольтных ячеек. В данном случае - это внедрение современного оборудования с функциями защит МТЗ и ТО в существующие корпуса высоковольтных ячеек КСО-272 и КСО-292: выключатель вакуумный SM15_LD_1(48), блок управления CM-16-1, устройство защиты и автоматики БМРЗ-152-2-Д-ВВ-01.
  • Выбор для проекта высоковольтного оборудования позволил многократно снизить расходы на кабельную продукцию: при длине 3000 м экономия составила по 4000 рублей с 1 погонного метра. Использование обычной ДГУ 400 Вольт потребовало бы использования медного кабеля большего сечения и длины, что повысило бы расходы дополнительно на 12-15 млн рублей только на одни кабели. На основании топографического плана произвели расчет прокладки кабельных линий 6 кВ в земле и по кабельным конструкциям внутри и снаружи здания. Марку и сечение определили исходя из расчета пропускной способности КЛ 6 кВ, коэффициента перегрузки и расчета номинальной мощности ДЭС 1000 кВт.
  • Сметная документация - заключительный раздел проекта. Составлена смета на земляные и строительные работы по подготовке кабельных трасс и прокладке кабельных линий, на монтажные работы, на работы по восстановлению благоустройства территории, установке ДГУ в контейнере и строительство фундамента, смета на силовое оборудование и монтажные работы по ретрофиту ячеек и пуско-наладочные работы.

Реализация проекта

Оборудование

Была поставлена ДГУ мощностью 1 МВт с двигателем Mitsubishi S12R-PTA и генератором тока Leroy Somer LSA52.2L45 напряжением 6,3 кВ. Топливный бак на 1000 л.

ДГУ монтируется в утепленный цельнометаллический контейнер собственного производства компании «Техэкспо». В составе контейнера предусмотрены системы пожарной и охранной сигнализации и пожаротушения, системы отопления, освещения и вентиляции. Щит собственных нужд ДГУ тоже располагается в контейнере и обеспечивает питанием все системы контейнера.

Мониторинг работы ДЭС осуществляется с контроллера управления Сomap AMF25.

Система газовыхлопа состоит из глушителя, отвода и гибкого компенсатора, поставляемого производителем ДГУ, и металлического отвода с защитой от попадания дождя.

Земляные и строительные работы:

Перед установкой дизельной электростанции мы проложили кабельные линии и изготовили фундамент. В соответствии с пунктами 1.5, 1.6, 2.5 СНиП 2.02.05-87. «Фундаменты машин с динамическими нагрузками» фундамент ДЭС был отделен от фундамента существующего здания, а также при его изготовлении была предусмотрена виброизоляция и армированная железобетонная подушка.

Было проложено 3 000 метров кабельных линий. Прокладка КЛ осуществлялась в земле и по кабельным конструкциям внутри и снаружи здания. Работы проводились согласно «Инструкции №2-02 по прокладке силовых кабелей напряжением до 35 кВ», утвержденной Кабельной сетью г. Санкт-Петербурга, 1991 г.

Были подготовлены траншеи для кабельных линий:

  • В местах кабельной линии сняли слой асфальтобетона
  • Пересечения кабелей с подземными коммуникациями были уточнены предварительным шурфованием
  • Траншея для кабеля была вычищена, дно выровнено, сделана подсыпка песком (толщина основания подушки 150мм)
  • Кабель защищен трубами и покрыт защитными плитами ПЗК
  • По всей длине прохождения трассы КЛ установлены репера (информационные таблички) с указанием напряжения линии, охранной зоны кабеля и телефоном для связи.
  • После окончания работ было восстановлено нарушенное благоустройство: восстановлен слой асфальтобетона.

Монтажные работы

ДЭС установлена в контейнере во внутреннем дворе фабрики, вблизи здания котельной. Заземление ДГУ осуществлено посредством соединения стальной полосы, выведенной из точки на корпусе ДГУ, с существующим контуром заземления здания котельной.

Объем топливного бака ДГУ – 1000 литров. Этого достаточно для 4-х часов автономной работы станции. Большее время обеспечили путем подключения топливной системы ДЭС к существующей системе снабжения дизельным топливом: проложили трубопровод наружным способом (с возможностью оперативного обслуживания и эксплуатации), за исключением подземного 2-х метрового участка от здания котельной до ДГУ. 

Реконструкция двух ячеек РУ 6 кВ ТП

Модернизация высоковольтных ячеек КСО-272 и КСО-292 требовалась для подключения ДЭС к каждой ТП в соответствии с техническими требованиями. Габаритные размеры ячеек одинаковые, поэтому комплект адаптации идентичен для обеих ячеек.

Мы установили вакуумные выключатели BB/TEL в ячейки КСО. Для управления выключателями в этих ячейках применены блоки управления BU/TEL-05A с блоками питания BP/TEL-220-02A.

Подключили выключатели к главной цепи и его цепи управления в цепь релейной защиты и автоматики ячейки. В ячейке обеспечена механическая блокировка между выключателями и заземляющими разъединителями.

При выполнении ретрофита все существующие коммутационные элементы кроме выключателей сохранили свое положение и назначение.

На каждую ячейку установлен счетчик Меркурий 230 ART-03 и организован коммерческий учет электрической энергии.


Следующий проект