Поиск по моделям оборудования

Для обеспечения резервным источником электропитания компания «Техэкспо» летом 2018 года подключила дизель-генераторную установку на базе двигателя DOOSAN  мощностью 500 кВА в автоматическом режиме к зданию административного корпуса Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская Покровская больница».

Задача: монтаж системы обеспечения бесперебойного электроснабжения, т.е. установка и подключение щита «ЩАВР», монтаж схемы АВР ДГУ и пуско-наладка систем АВР РУ-0,4кВ.

Наши специалисты в течение 14 рабочих дней провели строительно-монтажные и электромонтажные работы по монтажу кабеля на фасаде и внутри здания, установке системы газовыхлопа и подключению щита АВР.

Детализация выполненных работ:

  1. Проверка схем электрических соединений.
  2. Сопряжение схемы управления АВР ДГУ, собранной на контроллерах фирмы Siemens LOGO, с коммутационным оборудованием РУ-0,4кВ, а также программирование и пуско-наладка системы АВР ДГУ.
  3. Электрическая и механическая блокировка от включения в ЩАВР 2-х вводов одновременно.
  4. Индикация состояния вводных и секционных выключателей.
  5. Резервирование питания схемы управления АВР посредством автоматического переключения вторичных цепей между вводами. Отображение информации об аварийной ситуации выполнения программы АВР.
  6. Пуско-наладка системы.
  7. Приемосдаточные измерения и испытания срабатывания системы    при    вводе    в    эксплуатацию    с    проверкой    взаимных    электрических     и   механических   блокировок    коммутационных    аппаратов.    Результаты    измерений и испытаний оформлены в виде протоколов, объединенных в технический отчет.

 

Также мы провели обучение персонала по эксплуатации системы АВР, заказчику предоставили протоколы испытаний со свидетельством о регистрации электролаборатории в Северо-Западном управлении Ростехнадзора. На выполненные работы действует гарантия 36 месяцев.

 

Что входило в пусконаладочные работы технологического оборудования и кабельных линий:

Измерить сопротивление изоляции электропроводок, кабельных линий,  электрооборудования, заземляющих устройств.

Проверить наличие цепи между заземлёнными установками и элементами заземлённой установки.

Проверить цепь «фаза-нуль»

Проверить действие расцепителей автоматических выключателей.

Испытать оборудование повышенным напряжением.

Испытать кабельные линии.

 

Результат нашей работы:

Смонтированное оборудование обеспечило:

  • бесперебойную работу потребителей РУ-0,4кВ ТП-1356 путём автоматического ввода резерва (АВР) от ввода и АВР ДГУ;
  • контроль параметров по вводам: амплитудное значение напряжения, пропадание фаз, чередование фаз. При пропадании напряжения, поступающего от городской сети, АВР автоматически переключает ввод;
  • установлена временная задержка для защиты нагрузки и системы АВР от ложных срабатываний в случаях кратковременных просадок напряжения;
  • выведена индикация наличия напряжения на обоих вводах, а также индикация включения рабочего ввода, указывающая от какого ввода производится питание;

Ссылка на конкурсную документацию на сайте госзакупок