Производство ДГУ и проектирование систем энергоснабжения

 
  • 8 800 550-83-94
  • Заказать звонок

ДЭС Cummins 280 кВт в контейнере для НИИ химической технологии ("Росатом")

Общая мощность 280 кВт
Госзаказ Документация по госзакупке
Заказчик Акционерное общество «Ведущий научно-исследовательский институт химической технологии» (АО «ВНИИХТ»)
Решение

Компания «Техэкспо» в сентябре 2017 года поставила дизельную электростанцию мощностью 280 кВт второй степени автоматизации для ведущего научно-исследовательского института Госкорпорации "Росатом" по химическим технологиям АО «ВНИИХТ», который находится в Москве.

Дизель-генераторная установка с АВР изготовлена на базе дизельного двигателя Cummins (Китай-США) NTA855G2A. Это 4-тактный двигатель с турбонаддувом объемом 14 литров.

Электростанция будет использоваться институтом в качестве основного резервного источника питания.

Корпус контейнера для электростанции выполнен из стального металлопроката и обеспечивает прочность и жесткость конструкции. Габариты контейнера для ДГУ 6000*2450*2800 мм. ДЭС получает топливо из основного (430 л.) и резервного топливного бака объемом 990 л, который дополнительно установлен в контейнер. Пополнение резервного бака осуществляется через заливную горловину, выведенную на боковую стенку контейнера.

Контейнер оснащен системой вентиляции и отопления для соблюдения температурного режима станции и отвечает требованиям пожарной безопасности. Внутри контейнера размещены два углекислотных огнетушителя «ОУ-3» и автоматическая установка аэрозольного пожаротушения с ППКУП «С2000-АСПТ». Охранную сигнализацию ДГУ обеспечивает автоматическая установка охранной сигнализации с ППКОП «С2000-4» с магнитно-контактным датчиком, установленным на входной двери.

Внутри контейнера установлен щит собственных нужд.

Все поставляемое оборудование сертифицировано в Российской Федерации в соответствии с нормативными актами Российской Федерации.

Следующий проект