Поиск по моделям оборудования

Общая мощность 240 кВт
Заказчик Филиал Банка ВТБ (ПАО) в Нижнем Новгороде
Задача Техническое и сервисное обслуживание двух дизель-генераторных установок FOGO в течение 12 месяцев
Решение

В течение 2017 года компания «Техэкспо» оказывала услуги по техническому обслуживанию, гарантийному и не гарантийному ремонту для Филиала Банка ВТБ (ПАО) в Нижнем Новгороде. Работы выполнялись с учетом требований эксплуатационной документации завода-изготовителя и проводились ежемесячно. Также был список обязательных ежеквартальных и ежегодных работ по ТО.

  • На обслуживании у сервисной службы «Техэкспо» было две станции польского производства FOGO: FOGO FI 220ACG мощностью 160 кВт и FOGO 110 мощностью 80 кВт на двигателе IVECO.

Каждая станция размещалась в шумозащитном кожухе, установленном на шасси.

 

Ежемесячно нашими специалистами проводилась проверка уровня топлива и масла, состояния патрубков, шлангов и соединений, гибких переходников, их герметичности, состояния силовых кабелей, очистка сепаратора, проверка контрольно-измерительных приборов и светодиодов аварийной сигнализации и проверка температуры охлаждающей жидкости и работоспособность подогревателя ОЖ.

 

Один раз в квартал помимо этих работ мы обслуживали систему газовыхлопа, сливали конденсат из системы отвода выхлопных газов, чистили его от сажи. Проверяли состояние крепежных элементов, изоляции, герметизации и регулировка частоты вращения двигателя. Проверяли также работоспособность контрольно – измерительных приборов, системы удаленного мониторинга и управления, пульта управления, комплекта автоматики и аварийной сигнализации.

 

Каждые полгода для оборудования требовались работы по замене масляного и топливного фильтра, сезонная замена топлива в штатных баках ДГУ. Проверка системы охлаждения и замена охлаждающей жидкости, очистка наружной поверхности радиатора от загрязнений.

 

Годовое ТО дизельной электростанции включает в себя контроль и регулировку креплений установки и ее опор, проверку состояния стартера, контроль и состояние генератора переменного тока, автоматического натяжителя и состояние приводного ремня, проверку исправности зарядного устройства и зарядного генератора, регулировку двигателя и проверку главного автомата защиты ДГУ от перегрузки.