г. Санкт-Петербург

+7 (495) 646-08-27

Бесплатно по России

8 (800) 500-84-26

Как выбрать надежный дизель-генератор и не потерять деньги?

Купить дизельные электростанции в СПб сейчас не составляет проблем: в Северной столице успешно работает более 50-ти компаний, предлагающих их в широком ассортименте. В то же самое время именно такое богатство выбора нередко составляет для потенциальных покупателей основную проблему: они просто не знают, какое же именно оборудование предпочесть, где и как купить именно то, которое необходимо в конкретном случае, и при этом не переплатить? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

В нашей статье мы подробно расскажем Вам о трёх, на наш взгляд, ключевых параметрах, на которые стоит обратить внимание перед приобретением электростанции.

• Во-первых, стоит ответственно отнестись к проверке компании, в которой Вы приобретаете электростанцию. Обратите внимание на год основания компании, наличия у неё референс-листа, сайта с новостями, наличие СРО и сертификатов от производителей, а также отзывов от клиентов и достоверной налоговой отчётности. Помните, что приобретая дизель-генератор в небольшой компании из 2-х человек, Вы рискуете потерять НДС, а также остаться без оборудования после оплаты. Немаловажным пунктом является проверка наличия квалифицированного персонала, готового прийти Вам на помощь в случае возникновения проблем по гарантии и в послегарантийный период. Из всего списка компаний в Петербурге только 15 имеют свою оборудованную сервисную службу и мобильные бригады с допусками по электробезопасности.
  • Во-вторых, заранее определите базовые параметры дизель-генератора. Стоит с самого начала решить, какова должна быть мощность агрегата. Необходимо заранее рассчитать нагрузку, включая всех потребителей, а также помнить о том, что она может увеличиться с течением времени. Определите режим работы, резервный или основной — от этого параметра зависит выбор двигателя и расход топлива. Выбор типа исполнения — важный этап при подборе электростанции, бывают ДГУ открытого типа, в кожухе, в контейнере и на шасси. Следует с самого начала определить степень автоматизации электростанции — согласно ГОСТ 50783 их всего 4.
  • В-третьих, следует определиться с маркой двигателя и производителем электростанции. Общая рекомендация очень простая — при выборе дизель-генератора среднего и высшего ценового диапазона доверять известным маркам, таким как Cummins, Perkins, Volvo Penta, MTU, Mitsubishi. При выборе бюджетного варианта мы рекомендуем Doosan. Что касается российских и китайских производителей электростанций, то здесь можно провести аналогию с автопромом. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Другие факторы, на которые следует обратить особое внимание

При выборе дизельного генератора специалисты настоятельно рекомендуют учитывать такие факторы, как

• Расход топлива при постоянной работе;
  • Моторесурс до капитального ремонта;
  • Межсервисный интервал;
  • Наличие заводской гарантии;
  • Год выпуска двигателя и генератора тока;
  • Качество сборки;
  • Объём и степень сжатия двигателя;
  • Количество цилиндров;
  • Объём топливного бака;
  • Массогабаритные параметры.

В заключении хотим обратить Ваше внимание, что для удобства выбора мы создали специальный раздел на нашем сайте — рейтинг производителей, в котором Вы сможете в сводной таблице определить, какой дизель-генератор подходит именно Вам.

Благодарим за внимание! Заказать консультацию Вы можете по бесплатному телефону 8-800-500-46-52 или отправив свои вопросы на адрес электронной почты info@tech-expo.ru.