г. Санкт-Петербург

Бесплатно по России

8 (800) 500-84-26

Энергетики Подмосковья готовятся к зиме

По сообщению пресс-службы Минэнерго Московской области, электросетевыми компаниями региона в рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему сезону сформировано более 700 аварийных и ремонтных бригад.

Бригады, созданные с целью оперативного устранения всевозможных проблем, которые могут возникнуть с наступлением холодов, укомплектованы квалифицированным персоналом. Специалисты обладают достаточным опытом и знаниями, позволяющими им вести восстановительные работы при авариях на ЛЭП с различным напряжением.

Сейчас производится окончательная комплектация бригад необходимым оснащением – средствами связи, инструментом, защитными приспособлениями, навигаторами, приборами и спецодеждой.

В материале говорится о 100-процентной оснащенности аварийного резерва запчастей, оборудования и материалов к началу сезона осень-зима 2016-2017.

Согласно документу, Леонид Неганов, возглавляющий областное Минэнерго, заявил о том, что на данный момент электросетевые компании Подмосковья обладают достаточным резервом оборудования и средств. Это позволит оперативно ликвидировать последствия отключений электричества – аварийных и технологических. Кроме того в регионе подготовлен парк энергообеспечивающего оборудования из более тысячи дизельных электрогенераторов мощностью от 10 кВА, среди которых имеются как мобильные, так и стационарные дизель-электростанции.